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素人住宅営業マンから、住宅の技術力をもったプロの営業マンへと成長したいと望み、仕事・家族・食べ物等を通して、今の自分を吐露した記録。ほぼ毎日、なぜか晩御飯のメニューを掲載。
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柏崎から上越への帰りの高速(米山の高架橋)で
強風により飛ばされそうでした。



コンプライアンス(法令遵守)

最近よく耳にすることばです。


社会的規範や企業倫理を守ることでもあると
社内でも、特に強く意識付けされています。

社会における企業の責任や影響力が
ダイレクトに伝播する世の中ですので、
一人一人の倫理観は重要になりました。


飲食業界での「赤福」や「船場吉兆」等、
建築業界では、建材メーカーの「ニチアス」等

法令や社会的規範から逸脱してしまう落とし穴は
実はポッカリ足元に転がっていることもあると思うのです。

少なくとも、企業人として社会に関わっていくからには
常に高い意識をもって自らの行動に責任をもって
活動しなければならないと自覚します。




今日の我が家の晩御飯

・こんな寒い夜は、カレーライス?

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赤福 吉兆食品不正【一休さんのシニア情報】
赤福 吉兆 老舗の不正。手作りは量を作れませんすべては老舗の看板で、無理をするから生じたものです。手作りは、やはり品質を保つ量というものがあります。いつの間にか、食べ物の原点を忘れてしまう、人のかなしいサガとも言えますね。不正した会社の糾弾がマスコミの餌食になっています。マスコミも、老舗の品格をほとんど落としてタブロイド新聞のようになっていて気分がよくありません。量にこだわらず、手作りを続ける今日と名物のご案内です。手作り・無添加のちりめん山椒です藤村屋家傳の味をちょっとでも...
URL 2007/12/20(Thu)01:10:26
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プロフィール
HN:
hiroyasu
年齢:
46
性別:
男性
誕生日:
1971/09/08
職業:
お客様を創造する仕事
趣味:
サッカー・野球TV観戦           ドライブ(食べ物目的)                音楽鑑賞
自己紹介:
ようこそ
いらっしゃいませ(^0^)/


~これまでの歩み~
「デザイン系の仕事がしたいなあ~」と漠然と北海道の学校(美術系)へいく。

そこでなぜか、建築の道へ進むことになる。

地元上越の設計事務所に勤務し、そこでは、大型物件・公共建築を中心としたお堅い設計の仕事を行う。

個人住宅専門の設計事務所に所属することになる。
そこでは、設計以外の家づくりに係わる様々な業務を経験(特に営業面)するが転職することに・・・。

ハローワークでお世話になり、

現在、大手大規模リフォーム部門がある会社に所属。


仕事を離れると、7人家族(三世帯)の中の二児の父親でもある。家族の中で、良き父であり、良き夫でいたいと思うが、家族からは、「ちびまる子ちゃんの父ヒロシ」のようなポジションの人と思われている?

ちなみに、「ヒロシ」のように酒は強くなく、晩酌する習慣がない。
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